miércoles, 19 de septiembre de 2018

Nusret Gökçe es el chef más famoso de las redes sociales.



- Nacido en 1983 e hijo de un minero de carbón, Gökçe vivió la mayor parte de su infancia y juventud en la pobreza.

- De hecho, no pudo pasar de la escuela primaria por la delicada situación financiera de su familia.

- Según contó en una entrevista con la cadena NBC a los 14 años comenzó a trabajar en una carnicería y los cortes de carne que aprendió a hacer allí marcarían después su destino.

- "Empecé trabajando más de 13 horas al día como asistente de cocina de un carnicero", contó.

- “Mi vida en realidad no cambió, sigo yendo al trabajo desde muy temprano hasta medianoche”.

- Su primer restaurante lo abrió cuando tenía 27 años. Hoy tiene 37. - Desde chico soñó con tener su propio local y viajó por todo el mundo para conocer cómo era el negocio de la carne. Así llegó a Argentina. "Viajé a Argentina sin mucho dinero, quería ver cómo funcionaba la industria de la carne y la forma tan especial de los cortes para el asado. También quise ir a Estados Unidos, pero se me negó la visa cinco o seis veces".

- Su salto a la fama llegó enero del año pasado, cuando un video suyo se volvió viral y se convirtió en meme. Desde ese momento, la particular técnica con la que ejecuta la lluvia de sal pasó a ser su marca personal. Ahora tiene 13 locales por todo el mundo y más de 15 millones de seguidores en Instagram.

Editado: Jesús Correa 
Twitter :@JesusCorrea_45

Instagram:@JesusCorrea_45

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